Тетерев
Тетерев — распространённая птица семейства фазановых. Самцы выглядят заметно крупнее самок — их длина составляет 49-58 см, вес 1,0-1,4 кг, тогда как аналогичные показатели самок 40-45 см и 0,7-1,0 кг соответственно. Самец легко узнаваем по блестяще-чёрному оперению с фиолетовым или зелёным отливом на голове, шее, зобу и пояснице, и ярко-красным бровям. Первостепенные маховые тёмно-бурые, с так называемыми «зеркалами» — белыми пятнами в нижней половине первого-пятого перьев. Ещё больше зеркала выражены на второстепенных маховых, где они занимают большую часть крыла. Рулевые перья хвоста чёрные с фиолетовым отливом на вершинах; крайние рулевые сильно загнуты в стороны, из-за чего хвост приобретает лирообразную форму. Самка пёстрая, рыжевато-коричневая с поперечными серыми, тёмно-жёлтыми и чёрно-бурыми полосами. Внешне она похожа на самку глухаря, однако от неё отличается белыми «зеркалами» на крыльях и небольшой выемкой на хвосте.
Сезон/время охоты:
c 01.03 по 16.06 (в течение 10 календарных дней установленных высшим должностным лицом Смоленской области)
Стоимость охоты:
-
охота из укрытия — 0 руб.
-
доставка — 2 500 руб.
Стоимость трофея:
-
1 голова — 2 000 руб.
-
ставка сбора 1 голова — 20 руб.
Дополнительно:
- Охота «на току»;
- Оплачивается отдельно: стоимость + доставка.